Новости

Прокуратура Кыринского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране труда в горнодобывающей организации
  Текст
  4 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Кыринского района организовала проверку исполнения законодательства об охране труда по жалобе бывших работников общества с ограниченной ответственностью «Три Кита», осуществляющего добычу россыпного золота на территории района.

В ходе проверки с выездом на место в присутствии представителей организации изучена документация, локальные нормативные акты, произведен осмотр участка горных работ и составлены беседы с работниками, от которых жалоб не поступило.

Вместе с тем выявлены отдельные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации большегрузного транспорта, а также требований правил охраны труда, касающихся хранения средств индивидуальной защиты и оснащения санитарно-бытовых помещений для работников.

После подведения итогов проверки по всем выявленным нарушениям будут приняты меры реагирования. К их устранению руководство организации приступило незамедлительно на месте прокурорской проверки.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Кыринского района Кирилл Федорчук

Распечатать Архив новостей