Новости

В Забайкальском районе по требованию прокуратуры произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды в 33 многоквартирных домах
  Текст

Прокуратура Забайкальского района в связи с ростом обращений граждан о резком увеличении платы за электроэнергию на общедомовые нужды провела проверку правильности ее начисления.

Установлено, что в декабре 2020 года акционерное общество «Читаэнергосбыт» приняло в качестве расчетных для коммерческого использования общедомовые приборы учета в 33 многоквартирных домах. Вместе с тем данные дома признаны аварийными, техническая возможность для установки общедомового прибора учета в них отсутствовала.

Неудовлетворительное состояние энергопринимающих устройств не могло обеспечить достоверный учет поставленной электроэнергии, что привело к значительному увеличению размера платы за электроэнергию на общедомовые нужды, в несколько раз превышающего плату за индивидуальное потребление.

Прокуратура внесла в адрес АО «Читаэнергосбыт» представление и потребовала устранить нарушения прав жителей.

По результатам его рассмотрения более 300 потребителям, проживающим в указанных домах, произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды в соответствии с нормативом потребления.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова

Распечатать Архив новостей