Новости

В Акшинском районе после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками автотранспортного предприятия
  Текст

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников муниципального унитарного предприятия «Акшинское автотранспортное предприятие».

Установлено, что в связи с уменьшением пассажиропотока перед 12 работниками сложилась задолженность по заработной плате в размере 1,3 млн рублей.

Прокуратура внесла представления в адрес руководителя организации и ее учредителя – администрацию района, потребовав устранить нарушения трудовых прав и профинансировать деятельность предприятия. В интересах работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, по постановлению прокурора работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

        

Информацию предоставила помощник прокурора Акшинского района Сабина Солтанова

Распечатать Архив новостей