Новости

В Чите прокуратура пресекла незаконное использование государственного символа Забайкальского края при реализации алкогольной продукции
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по поступившему обращению о нарушениях законодательства о символах Забайкальского края.

Установлено, что торговая сеть общества с ограниченной ответственностью «Кураж» осуществляло розничную продажу алкогольной продукции с использованием на ее упаковке символики Забайкальского края (герба).

В соответствии с частью 2 статьи 13 Закона Забайкальского края «О гербе и флаге Забайкальского края» не допускается использование государственных символов Забайкальского края при оформлении этикеток и упаковок табачной, алкогольной продукции, пива, а также напитков, изготовленных на его основе.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора общества представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования реализация алкогольной продукции с символикой Забайкальского края прекращена, мировым судьей руководитель организации признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 3 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Раитина

Распечатать Архив новостей