Новости

Прокуратура Забайкальского края организовала временные приемные и горячие линии для защиты пострадавших от паводков граждан
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с ухудшением паводковой ситуации в регионе и планируемым расширением перечня муниципальных районов, входящих в зону чрезвычайной ситуации, сегодня, 21 июня, прокурор Забайкальского края Максим Ершов поручил подчиненным прокурорам принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, соблюдением прав граждан, пострадавших от них.

Прокурорам предписано организовать постоянный мониторинг ситуации, в том числе сообщений в СМИ, а также конструктивное взаимодействие и обмен информацией с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами.

В районах, где произошло подтопление населенных пунктов, прокуроры установят численность пострадавшего населения, количество уничтоженных (разрушенных, затопленных) домов, проверят полноту и своевременность принимаемых мер по эвакуации населения, созданию пунктов временного размещения граждан, оказанию населению необходимой медицинской помощи, обеспечению лекарственным средствами, одеждой, питанием, водоснабжением.

В пунктах размещения граждан организована работа временных приемных прокурора, рассмотрение поступивших обращений будет осуществляться в кратчайшие сроки.

Для осуществления координации нижестоящих прокуроров и оперативного реагирования на поступающую информацию, а также личного приема граждан в пострадавшие районы выехал первый заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Шипицын. Кроме того, для оказания помощи в Шелопугинский район командированы работники других прокуратур.Кроме того, для оказания помощи в Шелопугинский район командированы работники других прокуратур.

В прокуратуре Забайкальского края в рабочее время организована горячая линия для пострадавших по телефонам (3022) 26-53-09, 39-68-39.

Ситуация находится на особом контроле прокурора края.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела управления прокуратуры края Андрей Пешков

Распечатать Архив новостей