Новости

Забайкальский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и взял под стражу обвиняемого в хулиганстве жителя Чернышевска
  Текст

Сегодня, 2 июля, Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры Чернышевского района на решение Чернышевского районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 22-летнего жителя п. Чернышевск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка).

По версии следствия, 10 июня в одном из магазинов районного центра несколько молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок и не реагировали на замечания работников магазина и сотрудников правоохранительных органов.

После доставления активных нарушителей правопорядка в отдел полиции другие участники оказывали неповиновение сотрудникам и оскорбляли их. Затем отдельные молодые люди, подойдя к зданию отдела полиции, бросили в него несколько камней, повредив окно.

Следователи предъявили одному из активных участников конфликта обвинение и 20 июня обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем Чернышевский районный суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Не согласившись с постановлением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке в Забайкальский краевой суд. По мнению представителей надзорного ведомства, суд первой инстанции не в полной мере учел общественную опасность совершенного преступления, данные о личности обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности и является социально опасным для общества.

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и отменила постановление районного суда, избрав в отношении обвиняемого на период следствия по делу меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый арестован в зале суда.

 

Информацию предоставил прокурор Чернышевского района Андрей Юшин

Распечатать Архив новостей