Новости

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин подвел итоги работы прокуратуры Забайкальского края за I полугодие 2021 года
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня в Чите под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина подведены итоги работы прокуратуры Забайкальского края за 1 полугодие 2021 года.

В мероприятии участвовали Губернатор края Александр Осипов, Председатель Законодательного Собрания Юрий Кон, Главный Федеральный инспектор Евсей Васильев, прокуроры.

В своем выступлении прокурор Забайкальского края Максим Ершов отметил, что усилия органов прокуратуры были максимально нацелены на решение поставленных задач по укреплению в регионе законности и правопорядка. Пресечено 34 тыс. нарушений закона, восстановлены права более 8 тыс. граждан, в том числе почти 800 инвалидов и престарелых.

При содействии прокуроров погашена задолженность по заработной плате в размере 136 млн. рублей, по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательства в размере около 100 млн. рублей, легализованы более 250 фактов трудовых отношений, сокращена дебиторская задолженность за коммунальные услуги на 900 млн. рублей.

ЗамГенпрокурора России Дмитрий Демешин обозначил ряд направлений прокурорской деятельности, требующих усиленного надзорного сопровождения.

Поручил продолжить работу по обеспечению законности в связи с произошедшим в июне наводнением, ущерб от которого составил более 1,4 млрд рублей, своевременному и полному получению мер поддержки пострадавшим гражданам.

Указал на негативную ситуацию с нормативным обеспечением больниц медицинскими кадрами, спецавтотранспортом, необходимость продолжения  вакцинации населения от коронавирусной инфекции, низкое освоение бюджетных средств, выделенные на реализацию национальных проектов (менее 30 %).

Потребовал принять эффективные меры для ликвидации задолженности по заработной плате в сумме 60,9 млн рублей, расселению 735,8 тыс. кв. метров аварийного жилья, подготовки районов края к предстоящему отопительному сезону, в том числе с учетом износа коммунальных сетей более 70%.

Поставил задачу координационными мерами и надзорным реагированием обеспечить эффективную защиту экономики от преступных посягательств, противодействие криминальным проявлениям в лесной сфере, преступлениям, дорожно-транспортным происшествиям.

Органы прокуратуры края нацелены на их эффективное решение.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальнгевосточному федеральному округу

Распечатать Архив новостей