Новости

В Забайкальском районе по постановлениям прокурора главы двух поселений оштрафованы за неразмещение в Интернете обязательной информации
  Текст

Прокуратура Забайкальского района провела проверку исполнения администрациями поселений законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией муниципального района на официальном сайте создан раздел «Поселения», на котором размещается информация о деятельности органов местного самоуправления поселений.

В нарушение требований закона в указанных разделах не в полном объеме были размещены муниципальные нормативные правовые акты сельских поселений «Билитуйское» и «Степное», что ограничивало права граждан на свободный доступ к информации об их деятельности.

Прокуратура внесла главам поселений представления и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения необходимые нормативно-правовые акты опубликованы в соответствующих разделах сайта администрации района.

Кроме того, по постановлениям прокурора главы поселений привлечены судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждому.

Постановления суда о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Забайкальского района Роман Балданов

Распечатать Архив новостей