Новости

В Чите осуждена группа молодых людей, оформлявших по поддельным паспортам кредиты на несуществующих лиц
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых жителей краевого центра возрастом от 25 до 27 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что молодые люди с июля по начало сентября 2018 года в разном групповом соучастии систематически путем обмана похищали денежные средства одного из банков, предоставляя сотрудникам последнего поддельные паспорта и получая на несуществующих людей кредиты. При этом двое из них работали в то время сотрудниками дочерней банку компании, занимавшейся подготовкой и оформлением договоров кредитования.

Всего злоумышленники смогли оформить 5 кредитов, причинив ущерб банку на общую сумму 216 тыс. рублей.

В ходе судебного рассмотрения дела один из подсудимых признал вину в полном объеме и возместил ущерб. По ходатайству потерпевшей стороны уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с примирением сторон.

Троим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы от 1,5 до 2 лет лишения свободы условно, поскольку они впервые привлекались к уголовной ответственности.

Пятому обвиняемому за совершение двух эпизодов преступлений суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Учитывая наличие у него судимости по приговору Забайкальского краевого суда за совершение особо тяжкого преступления против личности, по совокупности преступлений окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на срок 2 года, с возложением ограничений.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Анна Лазарева

Распечатать Архив новостей