Новости

Прокуратура в Чите внесла представление регоператору с требованием погасить задолженность перед компанией «АвтоЛидер», работники которого вовремя не получают зарплату
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы в ходе проверки по сообщениям в социальных сетях и СМИ о невыплате заработной платы работникам компании «АвтоЛидер» установила, что одной из причин этого явилось наличие перед компанией кредиторской задолженности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – общества с ограниченной ответственностью «Олерон+».

В связи с этим прокуратура внесла регоператору представление и потребовала погасить кредиторскую задолженность перед ООО «АвтоЛидер».

Проведение проверки по факту невыплаты заработной платы продолжается, сегодня в надзорное ведомство вызван работодатель для дачи объяснений и проведения иных проверочных мероприятий.

По всем выявленным нарушениям будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по судебной защите трудовых прав работников и привлечению виновных лиц к административной либо уголовной ответственности.

 

Информацию предоставил и.о. прокурора Центрального района г. Читы Станислав Новолодский

Распечатать Архив новостей