Новости

По представлению прокуратуры Ононского района в местном аптечном пункте ветстанции устранены нарушения законодательства о ветеринарии
  Текст

Прокуратура Ононского района провела проверку исполнения законодательства о животном мире в государственном бюджетном учреждении «Ононская станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что на станции отсутствовали специально выделенная зона или отдельный контейнер для хранения просроченных лекарств с целью их последующего уничтожения, лекарственные средства с истекшим сроком годности хранились совместно с предназначенными для продажи лекарствами.

Кроме того, ряд лекарственных средств хранились с нарушениями условий, указанных в инструкциях – при допустимой температуре хранения от 2 до 10 о С температура по гидрометру в помещении составляла 17 о С.

Прокуратура внесла директору учреждения представление, по результатам рассмотрения которого деятельность аптечного пункта приведена в соответствие с нормами закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Ононского района  Жаргал Дондоков

 

Распечатать Архив новостей