Новости

В Агинском районе суд вынес приговор о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Агинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что в марте 2021 года, находясь в лесном массиве с тремя своими знакомыми, которые добросовестно заблуждались о наличии разрешения на заготовку древесины, указал на участок местности для незаконной рубки, где они спилили с корня 11 сырорастущих деревьев породы лиственница.

В результате лесному фонду причинен особо крупный ущерб в размере 185 тыс. рублей.

В судебном заседании мужчина сначала сказал, что из-за алкогольного опьянения перепутал место, где ему была разрешена рубка деревьев. Однако под тяжестью доказательств в дальнейшем он признал свою вину и отказался от дачи показаний.

С учетом совокупности смягчающих ответственность обстоятельств, включая добровольное возмещение причиненного ущерба, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Агинского района Аюна Максимова

Распечатать Архив новостей