Новости

В Приаргунском муниципальном округе суд вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве при продаже автозапчастей через мессенджер
  Текст

Приаргунский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Читы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в августе 2020 г. мужчина, увидев в одной из групп мессенджера «Вайбер» объявление о покупке двигателя для автомобиля, ввел в заблуждение потерпевшего о наличии у него необходимого двигателя и возможности его отправки из г. Владивостока. Получив на свою карту предварительную оплату в размере 25 тыс. рублей, мужчина перестал отвечать на телефонные звонки потерпевшего, а затем сменил номер телефона.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом наличия у него судимостей за совершение аналогичных преступлений суд назначил обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года 3 месяца со штрафом в размере 50 тыс. рублей, а также взыскал с него незаконно полученные денежные средства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей