Новости

Прокуратура Красночикойского района добилась усиления уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере
  Текст

Красночикойский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) с назначением наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Вместе с тем суд посчитал, что фактические обстоятельства совершенного преступления свидетельствуют о меньшей степени его общественной опасности и изменил категорию преступления с тяжкого на категорию средней тяжести.

Не согласившись с приговором в этой части, представители надзорного ведомства оспорили его в апелляционном порядке.

По мнению стороны обвинения, оснований для смягчения категории преступления не имелось, поскольку мужчина целенаправленно приехал в отдаленное село для приобретения наркотического средства и частей растений дикорастущей конопли. Кроме того, он хранил добытый наркотик в автомашине и попытался скрыться от сотрудников полиции.

Следовательно, решение суда повлекло необоснованное улучшение положения осужденного, в частности, при исчислении срока погашения судимости.

Забайкальский краевой суд удовлетворило требования прокурора в полном объеме, изменив решение суда первой инстанции в этой части.

Судебные акты вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Красночикойского района А.В. Шпинёв

Распечатать Архив новостей