Новости

В Сретенском районе суд вынес приговор по уголовному делу о причинении вреда здоровью, повлекшем психическое расстройстве
  Текст

Прокуратура Сретенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Сретенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в январе прошлого года находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина после конфликта нанес своему оппоненту неустановленным предметом не менее 1 удара по височной области. Полученные повреждения повлекли возникновение у последнего психического расстройства в виде травматической деменции.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину, однако в дальнейшем изменил позицию, выдвинув версию о причастности к совершению преступления неизвестного ему лица.

Вместе с тем представители надзорного ведомства представили доказательства, опровергающие эту версию. По результатам рассмотрения дела суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов

Распечатать Архив новостей