Новости

В Оловяннинском районе мужчина осужден за совершение насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа
  Текст

Прокуратура Оловяннинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя с. Джелонда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Суд установил, что 6 июля в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, пока на 311 км федеральной автодороги его автомобиль не был остановлен сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения, которые отстранили водителя от управления транспортом.

С учетом позднего времени и удаленности от населенного пункта сотрудники полиции с согласия водителя и пассажира повезли их на служебном автомобиле в п. Ясногорск. В это время правонарушитель имеющейся при нем стеклянной бутылкой сзади нанес удар по голове сотрудника, управляющего автомобилем, и схватил его руками за шею, чтобы в дальнейшем скрыться.

Действия злоумышленника удалось предотвратить.

Потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в совершении преступления и принес извинения потерпевшему.

С учетом мнения представителя надзорного ведомства суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставили старший помощник прокурора Оловяннинского района Светлана Бучина

Распечатать Архив новостей