Новости

В Улетовском районе по требованию прокуратуры муниципалитет разработал программу по профилактике правонарушений и преступлений
  Текст

Прокуратура Улетовского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о профилактики преступности и правонарушений.

Установлено, что администрация муниципального района «Улетовский район» не принимала меры к разработке муниципальной программы в области профилактики преступности и правонарушений на территории района.

Прокуратура обратилась в суд и потребовала признать бездействие администрации незаконным, а также обязать ее разработать программу.

Суд удовлетворил требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры администрация района в сентябре 2021 г. утвердила муниципальную программу «Профилактика преступлений и иных правонарушений в муниципальном районе «Улетовский район» Забайкальского края на 2021–2024 годы».

Программой предусмотрены мероприятия по снижению уровня преступности, устранению причин и условий, способствующих их совершению, развитию системы социальной профилактики правонарушений, снижению факторов семейного неблагополучия, повышению уровня правосознания и правовой культуры населения, профилактике экстремизма и терроризма.

Для достижения поставленных задач предусмотрено финансирование в размере около 11 млн рублей.

 

Информацию представил прокурор Улетовского района Тумэн Цырендоржиев

Распечатать Архив новостей