Новости

В Хилокском районе по требованию прокурора суд лишил троих депутатов поселения полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Хилокского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами советов муниципальных образований района.

Установлено, что три депутата городского поселения «Хилокское» не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год.

Прокуратура внесла представление в Совет городского поселения «Хилокское», по результатам рассмотрения которого депутаты привлечены к ответственности в виде предупреждения.

Поскольку законом за подобное правонарушение предусмотрено лишь досрочное прекращение полномочий депутатов, прокуратура опротестовала указанные решения представительного органа, а после их отклонения обратилась в суд с требованием обязать Совет городского поселения «Хилокское» решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время в соответствии с решением суда трое депутатов досрочно прекратили свои полномочия.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Хилокского района Аягма Лыгдынова

 

Распечатать Архив новостей