Новости

Прокуратура Улетовского района направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе в краже денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратура Улетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы ЗАТО п. Горный. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по ЗАТО п. Горный.

По версии стороны обвинения, 11 сентября 2021 года она обратилась в ОМВД России по ЗАТО п. Горный с заявлением о краже неустановленными лицами денежных средств в сумме 22 тыс. рублей с банковской карты её супруга, то есть о совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, женщина при проверке ее заявления настаивала на своих показаниях о якобы совершенной неустановленными лицами краже. Однако в действительности 10 сентября 2021 года женщина сама сняла через банкомат в одном из магазинов деньги с банковской карты супруга без его согласия, чтобы потратить на личные нужды.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Улетовский районный суд.

Подобные деяния наказываются штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Александра Полуэктова

Распечатать Архив новостей