Новости

Прокуратура Каларского района возбудила в отношении предпринимателя из Новой Чары дело о безлицензионной продаже крепкого алкоголя
  Текст

Прокуратура Каларского района совместно с сотрудниками полиции провела проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазине «BeerLoga» п. Новая Чара.

Установлено, что в данном магазине незаконно, без соответствующей лицензии, продавалась крепкая алкогольная продукция (водка, коньяк) стоимостью от 670 рублей до 2,8 тыс. рублей.

Несмотря на то, что алкоголь был выставлен на прилавке магазина с имеющимися на бутылках ценниками, хозяйка магазина пыталась доказать, что данная продукция не реализуется, а является её личной собственностью и была ей подарена. Более того, отказавшись добровольно выдать продукцию, она разбила все имеющиеся стеклянные бутылки (около 50) об пол в помещении торгового зала.

Вместе с тем сотрудники полиции успели зафиксировать наличие алкогольной продукции в магазине с помощью фотосъемки.

Прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.7.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Сегодня, 9 ноября, Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил требования прокурора, признал индивидуального предпринимателя виновной и привлёк её к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Выскубова

Распечатать Архив новостей