Новости

По требованию Борзинской межрайонной прокуратуры полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками предприятия ЖКХ
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников муниципального унитарного предприятия «Шерловогорское жилищно-коммунальное хозяйство».

Установлено, что за июль-август 2021 г. перед 52 работниками сложилась задолженность по заработной плате в размере более 1 млн рублей.

Прокуратура внесла представления в адрес руководителя организации и ее учредителя – администрацию городского поселения «Шерловогорское», потребовав устранить нарушения трудовых прав и профинансировать деятельность предприятия. В интересах работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, по постановлению прокурора работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Дебиторам предприятия направлены информации о необходимости принятия мер к исполнению своих обязательств по договорам.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

 

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Билигма Бабуева

Распечатать Архив новостей