Новости

В Балейском районе по иску прокуратуры суд восстановил жилищные права малолетних
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что в 2017 г. жительнице районного центра при рождении второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В сентябре 2017 г. она направила средства материнского капитала на покупку жилого дома г. Балее.

При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий составлено нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого дома в общую собственность детей в течение 6 месяцев после перечисления денежных средств. Однако в течение более трех лет принятые на себя обязательства женщина не исполняла, нарушив имущественные интересы малолетних.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать женщину оформить детям доли в праве собственности на дом.

Суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время решение суда исполнено, доли в собственности дома оформлены на обоих детей, их жилищные права восстановлены.

 

Информацию предоставила старший помощник Балейского межрайонного прокурора Мыдыгма Жамбалова

Распечатать Архив новостей