Новости

Житель Могойтуйского района осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

Могойтуйский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что в июне 2021 года мужчина напал на участкового уполномоченного полиции в связи с исполнением им должностных обязанностей по проверке сообщения о преступлении. Обхватил сзади шею представителя власти, он стал ее сдавливать, создав реальную опасность для жизни и здоровья, а также нанес несколько ударов по голове и рукам сотрудника полиции.

Преступные действия мужчина прекратил только после предупредительных выстрелов из служебного оружия находившегося рядом другого полицейского.

С учетом общественной опасности содеянного и данных о личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев

Распечатать Архив новостей