Новости

По представлению прокуратуры Могойтуйского района суд усилил наказание бывшему главе поселения за присвоение бюджетных средств
  Текст

Прокуратура Могойтуйского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения «Цаган-Ола». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Суд установил, что глава поселения в 2016, 2017 и 2019 годах присвоил денежные средства в сумме около 350 тыс. рублей, причинив муниципальному бюджету ущерб в крупном размере.

В ходе следствия мужчина полностью признал вину и добровольно возместил причинённый ущерб. Приговором суда от 28 июля 2021 г. ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке, настаивая на усилении наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с надзорным ведомством и назначил виновному дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

 

Информацию предоставил прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев

Распечатать Архив новостей