Новости

В Ононском районе по искам прокуратуры завершены ремонтные работы в пострадавших от сильного ветра шести образовательных организаций
  Текст

 

Прокуратура Ононского района провела проверку исполнения законодательства при устранении последствий произошедшего в марте 2021 г. шторма, повлекшего повреждения кровли, ограждений и окон образовательных учреждений района.

В целях защиты прав и интересов обучающихся прокуратура еще весной обратилась в суд с исковыми заявлениями и потребовала возложить обязанность восстановить последствия чрезвычайной ситуации на руководство трех детских садов и трех школ в селах Большевик, Новая Заря, Новый Дурулгуй, Кулусутай и Чиндант 1-й, а администрацию района – профинансировать соответствующие мероприятия.

Суд удовлетворил исковые заявления прокурора.

В рамках исполнения решения суда летом 2021 г. до начала учебного года работы по восстановлению окон и кровель зданий образовательных учреждений завершены, что позволило своевременно начать образовательный процесс.

Кроме того, в сентябре-октябре 2021 г. восстановлено поврежденное ограждение, в связи с чем в настоящее время исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований прокурора.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Ононского района Жаргал Дондоков

Распечатать Архив новостей