Новости

В Ононском районе суд вынес приговор по уголовному делу о краже и поджоге магазина
  Текст

Ононский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога).

Суд установил, что в ночь с 24 на 25 мая 2021 г. мужчина совместно с 17-летним знакомым из магазина «Угловой» в с. Нижний Цасучей совершил кражу 38 бутылок пива, 40 пачек сигарет, спичек и продуктов на общую сумму около 20 тыс. рублей. Желая скрыть следы преступления, он поджёг здание магазина, причинив потерпевшему – индивидуальному предпринимателю ущерб в сумме свыше 1 млн рублей.

С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетнему обвиняемому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего сумму ущерба, причиненного в ходе кражи. Требования по возмещению вреда, причинённого в ходе поджога, переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил и.о. прокурора Ононского района Максим Арсентьев

Распечатать Архив новостей