Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о повлекшем смерть дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 12 сентября 2021 г. находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем ВАЗ-21061 с неисправностями ходовой части и тормозной системы.

На восьмом километре Агинского тракта в Чите он выехал на полосу встречного движения, где поочередно допустил столкновение с двумя автомобилями, в результате которого 10-летняя пассажирка одного из них погибла на месте от полученных травм.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Читы.

За совершение указанного преступления виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 10 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская

Распечатать Архив новостей