Новости

В Чернышевском районе трое братьев осуждены к лишению свободы за групповое хулиганство с применением оружия
  Текст

 

Прокуратура Чернышевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Чернышевского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Чернышевскому району регионального управления СКР.

Суд установил, что 18 февраля 2021 г. в с. Укурей три брата, 17, 24 и 28 лет, на почве незначительного конфликта с односельчанином решили совершить в отношении него и его многодетной семьи хулиганские действия, используя при этом огнестрельное оружие. В ночное время, пока все спали, они повредили окна жилого дома, произведя 5 выстрелов из ружья в сторону дома и кинув несколько кирпичей.

Чернышевский районный суд приговорил младшего из братьев к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Среднему брату назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Старшему брату, с учетом рецидива в связи с совершением ранее имущественных преступлений, назначено 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию представила старший помощник прокурора Чернышевского района Анастасия Мункуева

Распечатать Архив новостей