Новости

В Краснокаменске прокуратура направила в суд уголовное дело о повторном управлении автомашиной в состоянии опьянения
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное постановление в отношении 30-летнего жителя г. Краснокаменска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе предварительного расследования установлено, что 12 ноября 2021 г. мужчина после распития спиртного двигался за рулем автомашины по г. Краснокаменску, где его попытались остановить сотрудники полиции. Скрываясь от них, водитель не справился с управлением и допустил наезд на столб, после чего был задержан.

Ранее он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснокаменский городской суд.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, на срок до 3 лет.

 

Информацию предоставил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Матвей Титов

Распечатать Архив новостей