Новости

В Борзе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о коррупционных преступлениях экс-главы сельского поселения
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства, а также законодательства о противодействии коррупции в администрации сельского поселения «Ключевское» Борзинского района.

Установлено, что в 2017 г. глава администрации заключила с жителем села 2 договора аренды земельных участков. В 2018–2019 гг., используя свое служебное положение, она обманула арендатора о том, что арендная плата повысилась, похитив тем самым его денежные средства в сумме около 50 тыс. рублей.

Прокуратура направила постановление и материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В ходе проверки дополнительно выявлены факты присвоения экс-главой администрации около 100 тыс. рублей денежных средств, подлежащих зачислению в бюджет поселения.

В отношении бывшего должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Информацию предоставил старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Руслан Чулков

Распечатать Архив новостей