Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве женщины
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что 21 июня 2021 г. в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры мужчина решил совершить убийство подруги своей сожительницы. Вооружившись ножом, он нанес ей не менее 4 ударов по телу и голове.

Смерть женщины наступила в результате полученного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца.

После этого он сообщил об убийстве сожительнице и попросил ее помочь сокрыть следы преступления – затереть кровь на полу, вынести из квартиры вещи убитой, предметы обихода со следами крови и орудие преступления, что она и сделала.

Завернув тело убитой в покрывало, злоумышленник на плече вынес его из квартиры, пронес через дворы и оставил около дома № 1 на ул. Чкалова.

С учетом мнения прокурора Ингодинский районный суд г. Читы признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению его сожительницы в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

        

 

Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы Вячеслав Хребтов

Распечатать Архив новостей