Новости

В Забайкалье прокуратура контролирует работу по устранению последствий выхода грунтовых вод в населенных пунктах и оказания помощи пострадавшим
  Текст
  5 Изображения
   

По данным главного управления МЧС России по Забайкальскому краю в первой декаде декабря 2021 г. произошел подъем уровня грунтовых вод в 7 районах (Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Сретенский, Калганский, Шелопугинский, Шилкинский, Читинский), образовав наледь в 22 населенных пунктах, на 102 приусадебных участках, в подпольях 38 домов, на 24 участках дороги протяженностью 9,4 км.

Указанное послужило основанием для введения режимов чрезвычайной ситуации муниципального характера.

В связи с этим прокуратура Забайкальского края организовала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, поручение об этом направлено сегодня прокурорам соответствующих районов. В ходе проверки представители надзорного ведомства уже с выходом на место производят оценку действий органов и организаций, уполномоченных на устранение последствий подъема уровня грунтовых вод, а также своевременность оказания помощи гражданам.

В частности, в минувшие выходные прокурор Сретенского района Максим Фролов выехал в п. Кокуй, где осмотрел подтопленные грунтовыми водами дома и придомовые территории, а также встретился с пострадавшими.

Работы по устранению последствий природных явлений и защите прав граждан находятся на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставил прокурор Сретенского района Максим Фролов

Распечатать Архив новостей