Новости

В Тунгокоченском районе по постановлению прокурора строительная компания оштрафована за неисполнение обязательств в рамках нацпроекта «Демография»
  Текст

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края провела проверку соблюдения прав детей на образование и исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад № 4 п. Вершино-Дарасунский» и общество с ограниченной ответственностью Строительная компания «Капитель» заключили муниципальный контракт на оказание услуг по осуществлению строительного контроля за строительством пристройки к зданию детского сада на 36 мест. Стоимость работ по контракту составила около 500 тыс. рублей.

В июне 2021 г. представители надзорного ведомства с привлечением специалистов выехали на объект строительства и зафиксировали бездействие подрядчика, который строительный контроль фактически не осуществлял.

По постановлению прокурора строительная компания привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) с наложением штрафа в размере стоимости контракта.

Контракт с ненадлежащим исполнителем расторгнут, новым подрядчиком обязательства выполнены в полном объеме.

В настоящее время пристройка к детскому саду введена в эксплуатацию.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Тунгокоченского района Сергей Мамкин

Распечатать Архив новостей