Новости

В Балейском районе по искам прокуратуры завершены ремонтные работы в пострадавших от сильного ветра 15 объектов образования
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при устранении последствий произошедшего в марте 2021 г. шторма, повлекшего повреждения кровли, ограждений, потолочных перекрытий и окон объектов образования района.

В целях защиты прав и интересов обучающихся прокуратура еще в июне 2021 года обратилась в суд с исковыми заявлениями и потребовала возложить обязанность восстановить последствия чрезвычайной ситуации на руководство комитета образования, спортивной школы, школьной столовой, 6 школ, 6 детских садов, а администрацию района – профинансировать соответствующие мероприятия.

Суд удовлетворил исковые заявления прокурора, в целях устранения нарушений объекты образования заключили контракты на проведение ремонта, которые в настоящее время исполнены в полном объеме.

Основные работы по исполнение решений судов проведены летом 2021 г., что позволило своевременно начать образовательный процесс.

 

Информацию предоставила старший помощник Балейского межрайонного прокурора Мыдыгма Жамбалова

Распечатать Архив новостей