Новости

Забайкальский краевой суд не стал смягчать приговор по делу о применении насилия к сотруднику полиции
  Текст

Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу 21-летнего жителя краевого центра на приговор Железнодорожного районного суда г. Читы по уголовному делу о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что в январе 2021 г. молодой человек со своими друзьями передвигался на принадлежащем ему автомобиле, не имея при этом водительского удостоверения. В связи с опасным поведением на дороге автомашина остановлена сотрудником полиции, который пресек незаконные действия водителя. Безуспешно пытаясь скрыться, молодой человек применил в отношении представителя власти насилие, нанеся ему удары руками и ногами по телу.

Первоначально водитель полностью отрицал свою вину, однако на основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств суд первый инстанции признал его виновным и приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Обжалуя приговор, обвиняемый полностью признал вину и выразил готовность понести ответственность за содеянное, но без реального лишения свободы. Вместе с тем Забайкальский краевой суд не стал учитывать признание вины в качестве смягчающего обстоятельства, поскольку оно последовало после вынесения решения, и отказал в удовлетворении жалобы.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Вячеслав Ивойлов

Распечатать Архив новостей