Новости

В Чите суд вынес приговор бывшим чиновникам Забайкаллесхоза по делу о хищении денежных средств путем фиктивного трудоустройства
  Текст

Ингодинский районный суд г. Читы огласил приговор в отношении бывших должностных лиц Читинского межрайонного отдела краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» – начальника, его заместителя и экономиста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и с использованием служебного положения).

Суд установил, что в период с марта 2019 г. по апрель 2020 г. они фиктивного трудоустроили в учреждение своих знакомых и родственников, похитив перечисленную на банковские карты заработную плату в общей сумме более 950 тыс. рублей.

Все подсудимые, за исключением бывшего заместителя начальника межрайонного отдела, вину в содеянном признали и приняли меры к возмещению причиненного ущерба.

С учетом этого и других обстоятельств суд приговорил бывших чиновников – начальника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, его заместителя – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, экономиста – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2  года.

Кроме того, суд взыскал с них в пользу учреждения оставшийся невозмещенным ущерб в сумме около 790 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.   

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Читинского района Оксана Казакова

Распечатать Архив новостей