Новости

В Чите прокуратура пресекла незаконную деятельность Черновской автошколы по обучению водителей транспортных средств в г. Балее
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения законодательства об образовании и о безопасности дорожного движения частным профессиональным образовательным учреждением «Черновская автошкола».

Установлено, что автошкола в течение 2021 г. осуществляла образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С» в г. Балее. Вместе с тем документы, подтверждающие законность места нахождения образовательного учреждения в г. Балее, отсутствовали, равно как и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам помещений.

Более того, практическое обучение будущих водителей в г. Балее проводилось двумя мастерами, которые не состояли в трудовых отношениях с автошколой, в отсутствие сведений, подтверждающих соответствие данных мастеров производственного обучения квалификационным требованиям.

Прокуратура внесла руководителю автошколы представление, по результатам рассмотрения которого деятельность в г. Балее прекращена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, мировой судья судебного участка № 11 Черновского судебного района по постановлению прокурора вынес решение о привлечении директора автошколы к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) с назначением  штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Доника Клинова

Распечатать Архив новостей