Новости

В Карымском районе по постановлению прокурора владелец лесоприемного пункта оштрафован за незарегистрированный источник загрязнения воздуха
  Текст

Прокуратура Карымского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды индивидуальным предпринимателем, владеющим пунктом приема, переработки и отгрузки древесины на территории районного центра.

Установлено, что на территории пункта имеется ленточная пилорама, которая является источником негативного воздействия на окружающую среду, осуществляющим выбросы в атмосферный воздух. Однако владелец пилорамы в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не состоит, заявку о постановке на государственный учет в уполномоченный орган не направлял.

Прокуратура внесла предпринимателю представление с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По требованию прокурора хозяйствующий субъект направил необходимые документы в уполномоченный орган для постановки оказывающего негативное воздействие объекта на учет.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении региональное Минприроды привлекло виновное лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решение органа административной юрисдикции вступило в законную силу, в настоящее время штраф оплачен.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Карымского района Анастасия Дружинина

Распечатать Архив новостей