Новости

В Чите суд отклонил жалобу подрядчика по делу об административном правонарушении за неисполнение обязательств по госконтракту об установке дорожных камер
  Текст

Сегодня, 1 февраля, Центральный районный суд г. Читы рассмотрел жалобу общества с ограниченной ответственностью «Евро Инвест» на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Напомним, данное дело возбуждено прокуратурой Забайкальского края по результатам проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Надзорное ведомство установило, что в феврале 2021 г. государственное казенное учреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью «Евро Инвест» заключили государственный контракт стоимостью 250,9 млн рублей на введение в срок до 31 июля 2021 г. 60 специальных технических средств фиксации административных правонарушений на региональных автомобильных дорогах. В указанный срок подрядчик не исполнил обязательства по контракту.

По результатам рассмотрения дела мировой судья признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в сумме 25,9 млн рублей.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Евро Инвест» обжаловало его в вышестоящий суд и попросило изменить меру наказания на предупреждение или снизить размер штрафа до 300 тыс. рублей.

Вместе с тем, согласно позиции прокуратуры, Центральный районный суд г. Читы отказал в удовлетворении данной жалобы.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Александр Рожковский

Распечатать Архив новостей