Новости

В Сретенском районе перед судом предстанет местный житель за распространение в Интернете заведомо ложных порочащих сведений
  Текст

Прокуратура Сретенского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Сретенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, весной 2021 г. молодой человек, используя ранее созданную страницу под вымышленным именем, в одной из социальных сетей создал сообщество с целью распространения заведомо ложных сведений о жителях Сретенского района, доступ к которым сделал открытым для всех пользователей. В указанном сообществе он выложил фотографию несовершеннолетней местной жительницы, снабдив информацией, явно не соответствующей действительности, которая опорочила ее честь и достоинство.

Личность виновного была установлена сотрудниками органов внутренних дел.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемого виновным ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов

Распечатать Архив новостей