Новости

В Акшинском районе суд приговорил местного жителя к штрафу в размере 250 000 рублей за повторное управление автомашиной в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством, в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

         Суд установил, что 12 ноября 2021 года в вечернее время после употребления спиртного мужчина, находясь у дома  сел за руль мотоцикла и начал движение на нем по Акшинскому району Забайкальского края до остановки сотрудниками ГИБДД. Согласно акту освидетельствования у него установлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 1,223 мг/л.

         Ранее водитель уже подвергался административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей и лишил его права управления транспортом сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу, штраф оплачен.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Акшинского района Илья Гладченко

 

Распечатать Архив новостей