Новости

В Забайкалье по постановлению прокурора подрядчик оштрафован за неисполнение контракта при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в августе 2021 года администрация городского поселения «Борзинское» и общество с ограниченной ответственностью «Гигант» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания «Дворец культуры» г. Борзи стоимостью около 35 млн рублей.

Несмотря на то, что срок исполнения работ истекал 1 ноября 2021 года, подрядчик произвел лишь демонтаж кровельного покрытия здания, в связи с чем контракт с ним расторгнут с внесением организации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Мировой суд судебного участка № 37 Борзинского судебного района признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,7 млн рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Руслан Чулков

Распечатать Архив новостей