Новости

В Каларском районе после вмешательства прокуратуры районная больница погасила долг перед предпринимателем по исполненному контракту
  Текст

Прокуратура Каларского района в декабре 2021 года провела проверку соблюдения прав предпринимателей и исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что государственное учреждение здравоохранения «Каларская центральная районная больница» и общество с ограниченной ответственностью «ТОПМЕД-ДВ» заключили муниципальный контракт на поставку реагентов на сумму 62 тыс. рублей.

Подрядчик полностью исполнил свои обязательства, однако заказчик оплату в полном объеме не произвел, заявку на финансирование в Министерство здравоохранения Забайкальского края не направил.

Прокуратура возбудила в отношении и.о. главного врача учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам его рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы признал его виновным и назначил штраф в размере 30 тыс. руб.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности полностью погашена.

 

 

Информацию предоставила помощник прокурора Каларского района Ирина Сухомесова

Распечатать Архив новостей