Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов и Уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев провели личный прием граждан на площадке ОНФ
  Текст
  16 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня прокурор Забайкальского края Максим Ершов в рамках приуроченных к Международному дню защиты детей мероприятий провел личный прием жителей Забайкальского края.

Участие в нем принимали также Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев, представители региональных отделений Общероссийского Народного Фронта и Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».

Всего на прием обратилось 9 граждан, в том числе посредством видеоконфенцсвязи.

Обращения касались вопросов улучшения жилищных условий, исполнения решения суда, обеспечения создания доступной среды для маломобильных групп, разрешения конфликтных ситуаций в образовательном учреждении.

По всем жалобам руководитель регионального надзорного ведомства дал конкретные поручения, установив контроль за их рассмотрением.

Кроме того, граждане получили разъяснения действующего законодательства по интересующим их вопросам.

 

Информацию предоставила помощник прокурора края по рассмотрению обращений и приему граждан Надежда Белоплотова

Распечатать Архив новостей