Новости

В Забайкалье по требованию прокуратуры проводятся работы по устранению дефектов на региональной дороге Бырка-Акша
  Текст

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности по публикации в местном издании «Сельская новь».

Установлено, что автомобильная дорога регионального значения Бырка-Акша на участке от села Новокургатай до районного центра не соответствует требованиям государственных стандартов. В частности, на дороге имеются многочисленные просадки дорожного покрытия и выбоины. В месте пересечения с ручьем дорога не оснащена водоотводящим устройством, что ежегодно приводит к деформации земляной насыпи.

Прокуратура внесла в адрес государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края представление и потребовала устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

После вмешательства прокуратуры в настоящее время уже приняты меры по планировке поверхности дороги, а также устранены дефекты, угрожающие безопасности дорожного движения.

Окончательное устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Акшинского района Архип Ильин

Распечатать Архив новостей