Новости

В Чите прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении АО «ЗабТЭК» за нарушение антимонопольного законодательства
  Текст

Прокуратура Центрального района города Читы провела проверку исполнения акционерным обществом «ЗабТЭК» законодательства о противодействии коррупции, о закупках, защите конкуренции.

Установлено, что в феврале 2021 г. общество разместило запрос котировок на поставку сжиженного углеводородного газа (пропана). Участие в нем приняло открытое акционерное общество «Читаоблгаз», по договору с которым сумма дохода составила более 870 тыс. рублей.

При этом был допущен конфликт интересов между заказчиком и участником, поскольку руководителем указанных организаций явилось одно и то же лицо.

Прокуратура возбудила в отношении АО «ЗабТЭК» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем).

По результатам его рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало общество виновным с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Решение органа административной юрисдикции не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Соелма Дондокова

Распечатать Архив новостей