Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном лишении свободы малолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

По версии следствия, 30 апреля 2022 г. мужчина поссорился со своей бывшей женой, ее братом и тещей, которым угрожал убийством, демонстрируя нож и незаконно находящийся у него в обороте обрез гладкоствольного ружья. Кроме того, с целью убийства он попытался нанести брату своей бывшей жены удар ножом, однако последний оказал активное сопротивление и увернулся от удара.

После этого злоумышленник около 7 часов удерживал в квартире своего 3-летнего сына, высказывая угрозы применения оружием в случае проникновения третьих лиц.

Около 1 часа ночи 1 мая 2022 г. мужчина нейтрализован сотрудниками спецподразделений Росгвардии.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ингодинский районный суд г. Читы Забайкальского края.

В случае признания виновным подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Карина Багдасарова

Распечатать Архив новостей