Новости

В Улетовском районе Забайкальского края прокуратура восстановила право одинокой матери на получение социальной поддержки государства
  Текст

Прокуратура Улетовского района Забайкальского края провела проверку по обращению одинокой матери об отказе в выплате пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Установлено, что в июле 2021 г. женщина обратилась в пенсионные органы для назначения ежемесячного пособия на ребенка, однако в октябре 2021 г. ей было отказано с формулировкой «с заявлением обратилось ненадлежащее лицо».

Вместе с тем правила назначения и выплаты пособия не содержат такого основания для отказа. Кроме того, заявительнице не разъяснили необходимость предоставления дополнительных сведений о рождении ребенка.

Прокуратура истребовала из органов записи актов гражданского состояния необходимые сведения и обратилась в суд с иском о признании отказа пенсионных органов незаконным.

Суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время право одинокой матери на получение социальной поддержки государства восстановлено, ей назначено пособие с момента первичного обращения в пенсионные органы.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Елена Кириченко

Распечатать Архив новостей