Новости

В Балейском районе Забайкальского края прокуратура проводит проверку по информации о превышении радона в водозаборе
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура Забайкальского края проводит проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и радиационной безопасности населения по поступившей информации о превышении радона в водозаборе.

Установлено, что 9 июня 2022 года территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Балейском районе получил данные о несоответствии установленным нормативам проб воды, отобранных из колодца № 7 новотроицкого водозабора в районном центре.

С участием прокуратуры прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого рассмотрены вопросы альтернативы подачи воды и способы снижения содержания вредных веществ в ней.

В ходе проверки представители надзорного ведомства истребовали протоколы отобранных проб, после чего дадут оценку законности действий органов местного самоуправления.

По выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к ответственности.

 

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокурора Денис Бочков

Распечатать Архив новостей