Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения законодательства об атмосферном воздухе в деятельности семи СТО
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающего воздуха.

Установлено, что семь станций технического обслуживания, имеющие источники негативного воздействия на окружающую среду, не были поставлены на учет, не проводили инвентаризацию источников выбросов, не разрабатывали нормативы допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и программы производственного экологического контроля, не согласовывали планы мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Прокуратура внесла хозяйствующим субъектам представления и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения станции технического обслуживания встали на учет и приняли меры к выполнению иных обязанностей.

Кроме того, прокуратурой возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предоставлению сведений для актуализации учетных сведений), которые находятся на рассмотрении.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Юлия Ласевич

 

Распечатать Архив новостей